• Investigazioni - Indagini - Ricerca Dati - Servizi Legali e Immobiliari

Privacy e Cookie Policy

Informativa Privacy e Cookie Policy

Informativa sul trattamento dei dati personali degli utenti del sito web ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE 679/2016
 

Questo documento è stato redatto ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (di seguito: "Regolamento") al fine di permettere agli utenti di conoscere la nostra politica sulla privacy, per capire come le loro informazioni personali vengono gestite quando utilizzano il nostro sito (www.cevip.it, di seguito “Sito”) e, se del caso, di prestare un consenso al trattamento dei loro dati personali espresso e consapevole. Secondo le norme del Regolamento, i trattamenti effettuati da Cevip saranno improntati ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza, nonché al principio di responsabilizzazione di cui all’art. 5 del Regolamento.

 

  1.  TITOLARE DEL TRATTAMENTO E RESPONSABILE PER LA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI "DPO"

Cevip Srl, con sede legale in Corso Annibale n.44 - Taranto (di seguito “Cevip” o “Titolare”) si impegna costantemente per tutelare la privacy on-line dei suoi utenti. Invitiamo, dunque, prima di comunicare qualsiasi dato personale al Titolare, a leggere con attenzione la presente informativa privacy perché contiene informazioni importanti sulla tutela dei dati personali.
Il Responsabile per la protezione dei dati personali (“DPO”) ex art. 37 e ss. del Regolamento, domiciliato presso la nostra sede, è raggiungibile all’indirizzo indicato nella sezione “Contatti” della presente Informativa.

  1. FINALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI


I dati da Lei forniti verranno trattati per le finalità strettamente connesse alla gestione delle richieste tramite form on line e all’esecuzione dell’incarico da Lei affidatoci, in conformità allo scopo per cui è stato conferito o per finalità comunque connesse e/o strumentali allo svolgimento degli incarichi affidati. 

In particolare, i dati raccolti saranno utilizzati da Cevip srl solo ed unicamente per le finalità qui di seguito descritte: 

a) gestione richieste tramite form on line ed e-mail; 
b) esecuzione del contratto con Lei stipulato; 
c) adempimento degli obblighi di legge connessi al rapporto contrattuale; 
d) gestione organizzativa del contratto; 
e) eventuali collaborazioni professionali esterne per l’adempimento degli obblighi di legge; 
f) tutela dei diritti contrattuali. 

Dati di navigazione 

Le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web possono acquisire, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Si tratta, per lo più di indirizzi IP o di nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall'utente 

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito o la compilazione dei form on line comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario anche per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. I dati acquisiti saranno utilizzati per lo svolgimento della richiesta da Lei inoltrata. 
Il conferimento dei dati per le finalità (di cui alle lettere b-f) è da ritenersi obbligatorio; ne consegue pertanto che l’eventuale rifiuto potrà determinare, da parte di Cevip srl, l’impossibilità di dar corso ai rapporti contrattuali medesimi ed ai conseguenti obblighi di legge. 

I dati sensibili da Lei forniti verranno trattati, nei limiti dell’Autorizzazione generale del garante nr. 6/2014 pubblicata su G.U. n. 301 del 30 dicembre 2014. 

Che cosa sono i cookie?

I cookie sono file di piccole dimensioni che vengono memorizzati all’interno del proprio computer quando visiti un sito web. Questi , vengono utilizzati per personalizzare l’esplorazione degli utenti e raccogliere informazioni automatiche di accesso e di utilizzo del sito. Quando il sito web è attendibile, come nel caso del nostro sito web, i cookie contribuiscono a migliorare e velocizzare la sua navigazione, così come facilitano la tua prossima visita rendendo il sito più utile per le tue esigenze. Questa è la sequenza di impostazione (o creazione) di un cookie:

– Quando si visita un sito Web per la prima volta, questo chiede di accettare un cookie per un dominio specifico. Se si accetta, il cookie viene salvato sul computer

– Ogni volta che si visualizza una risorsa di quel dominio, il browser invia il cookie

– Il tuo consenso sarà considerato espresso e i cookie installati, anche se non accetti, ma continui a navigare i contenuti del sito

E’ possibile bloccare i cookie?

Sì è possibile bloccare o consentire i cookie in tutti i siti Web oppure scegliere i siti per i quali sono consentiti.

E’ opportuno bloccare tutti i cookie?

Non necessariamente. Il blocco di tutti i cookie può effettivamente contribuire a proteggere la privacy, ma limitare le funzionalità disponibili in alcuni siti Web.

È pertanto consigliabile scegliere i siti Web per i quali consentire i cookie. È quindi possibile bloccare inizialmente tutti i cookie e quindi consentire quelli necessari per i siti considerati attendibili.

E’ possibile attivare o disattivare, eliminare o bloccare i cookie modificando le impostazioni dal menu del tuo browser, come riportato nelle seguenti guide:

– Microsoft Windows Explorer: https://support.microsoft.com/en-us/kb/278835/it

– Google Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/32050?hl=it

– Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Eliminare%20i%20cookie

– Apple Safari: https://support.apple.com/it-it/HT201265

Che cosa sono i cookie temporanei?

I cookie temporanei (o cookie della sessione) vengono rimossi dal computer alla chiusura del browser. Vengono utilizzati per archiviare informazioni temporanee.

Che cosa sono i cookie permanenti?

I cookie permanenti (o cookie salvati) rimangono memorizzati nel computer anche dopo aver chiuso il Browser di navigazione. Vengono utilizzati per archiviare informazioni, ad esempio il nome e la password di accesso, in modo da evitare che l’utente debba ridigitarli ogni volta che visita un sito specifico. I cookie permanenti possono rimanere nel computer per giorni, mesi o persino anni.

Che cosa sono i cookie dei siti web visualizzati?

I cookie dei siti Web visualizzati derivano dal sito Web visualizzato e possono essere permanenti o temporanei. Possono essere utilizzati per archiviare informazioni che verranno riutilizzate alla successiva visita del sito.

Che cosa sono i cookie di terze parti?

I cookie di terze parti derivano da annunci di altri siti, ad esempio popup o banner, presenti nel sito Web visualizzato. Possono essere utilizzati per registrare l’utilizzo del sito Web a scopo di marketing.

I Cookie di terze parti non sono emessi dal sito che stai visitando ma da servizi esterni:

-Google Analytics, servizio di Google inc: http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html

I soggetti cui si riferiscono i dati personali, ai sensi e per gli effetti dell’art. 7 del D.Lgs. n.196/2003, hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiedere di integrarli, aggiornarli, oppure rettificarli.

3. Modalità del trattamento dei dati 

a) Il trattamento è realizzato per mezzo delle operazioni o complesso di operazioni indicate all’art. 4 comma 1 lett. a) D.Lgs.n.196/03: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. 

b) Il trattamento potrà essere effettuato con o senza l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, adottando misure idonee a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati personali nonché il segreto professionale. Le banche dati sono protette da specifiche password di accesso esclusivamente a conoscenza dei collaboratori della società. 

c) Il trattamento è svolto dal titolare e/o dai responsabili e dagli incaricati del trattamento. 

  1.  BASE GIURIDICA E NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL TRATTAMENTO

La base giuridica del trattamento di dati personali per le finalità di cui alla sezione 3.1 è l’art. 6.1.b) del Regolamento in quanto i trattamenti sono necessari all'erogazione dei servizi o per il riscontro delle richieste dell’interessato. La base giuridica del trattamento di dati personali per le finalità di cui alla sezione 3.2 è, invece, l’art. 6.1.c) del Regolamento (“il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento”). Il conferimento dei dati personali per queste finalità è facoltativo, ma l'eventuale mancato conferimento comporterebbe l'impossibilità di attivare i servizi richiesti.
Si precisa, invece, che il trattamento di cui alla sezione 3.3 non è eseguito sulla base di dati personali e, pertanto, può essere liberamente effettuato dal Titolare.
Con specifico riferimento alla finalità 3.4 e alla connessa analisi dei profili social a carattere professionale resi liberamente disponibili su Internet di cui alla sezione 2.b, la base legale del trattamento è l’art. 6.1.f) del Regolamento, ossia il legittimo interesse di Cevip a verificare eventuali rischi sull’idoneità del candidato a ricoprire la specifica posizione aperta.
La base giuridica del trattamento di dati personali per le finalità di cui alle sezioni 3.5, 3.6 e 3.7 è l’art. 6.1.a) del Regolamento in quanto i trattamenti sono basati sul consenso. Quest’ultimo è facoltativo ed è libero di revocarlo in qualsiasi momento senza alcuna conseguenza (se non per il fatto che non riceverà più comunicazioni di marketing e/o non sarà più effettuata attività di profilazione). I consensi precedentemente conferiti sono revocabili seguendo le indicazioni presenti al Paragrafo 8 della presente Informativa.
Per i trattamenti effettuati ai fini di invio diretto di proprio materiale pubblicitario o di propria vendita diretta o per il compimento di proprie ricerche di mercato o di comunicazioni commerciali in relazione a prodotti o servizi del Titolare analoghi a quelli utilizzati dall’utente, Cevip può utilizzare gli indirizzi di posta elettronica ai sensi e nei limiti consentiti dall’art. 130, comma 4 del Codice Privacy (D.Lgs. n. 196/2003) e dal provvedimento dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali del 19 giugno 2008 anche in assenza di consenso esplicito. La base giuridica del trattamento dei dati per tale finalità è l’art. 6, comma 1, lett. f) del Regolamento. Resta ferma la possibilità di opporsi a tale trattamento in ogni momento, inizialmente o in occasione di successive comunicazioni, in maniera agevole e gratuitamente anche scrivendo ai recapiti indicati nella sezione "Contatti" della presente informativa, nonché di ottenere un immediato riscontro che confermi l'interruzione di tale trattamento (art. 15 del Regolamento).

  1.  DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

I dati personali così raccolti potranno essere condivisi, per le finalità di cui alla sezione 3 della presente informativa privacy, con:
5.1. soggetti che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 del Regolamento, ossia soggetti che cooperano con il Titolare per il perseguimento delle finalità di cui sopra, compresi i soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica (collettivamente “Destinatari”); l’elenco dei responsabili esterni del trattamento può essere richiesto al Titolare ovvero al DPO scrivendo ai recapiti indicati nella sezione "Contatti" della presente informativa;
5.2. soggetti, enti od autorità a cui sia obbligatorio comunicare i dati personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità;
5.3. persone autorizzate dal Titolare, ai sensi dell’art. 29 del Regolamento, al trattamento di dati personali necessario a svolgere attività strettamente correlate all'erogazione dei servizi, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano comunque un adeguato obbligo legale di riservatezza.
La lista aggiornata dei soggetti che potrebbero trattare i dati personali, in qualità di responsabili del trattamento è disponibile, inviando una richiesta scritta al Titolare ai recapiti indicati nella sezione "Contatti" della presente informativa.

  1.  TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI


Per quanto concerne l’eventuale trasferimento dei Dati verso Paesi non appartenenti alla Spazio Economico Europeo, il Titolare rende noto che il trattamento avverrà secondo una delle modalità consentite dalla legge vigente, quali ad esempio il consenso dell’interessato, l’adozione di Clausole Standard approvate dalla Commissione Europea, la selezione di soggetti aderenti a programmi internazionali per la libera circolazione dei dati (es. EU-USA Privacy Shield) od operanti in Paesi considerati sicuri dalla Commissione Europea. È possibile avere maggiori informazioni, su richiesta, presso il Titolare ai contatti sopraindicati.

  1.  CONSERVAZIONE DEI DATI


I dati personali trattati per le finalità di cui alla sezione 3.1 saranno conservati per il tempo strettamente necessario a raggiungere quelle stesse finalità. In ogni caso, trattandosi di trattamenti svolti per la fornitura di servizi, il Titolare conserverà i dati personali per il periodo di tempo previsto e ammesso dalla normativa italiana a tutela dei propri interessi (art. 2946 c.c. e ss.).
I dati personali trattati per le finalità di cui alla sezione 3.2 saranno conservati fino al tempo previsto dallo specifico obbligo o norma di legge applicabile.
Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei dati e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste inviando una richiesta scritta al Titolare ai recapiti indicati nella sezione "Contatti" della presente informativa.
È fatta salva, in ogni caso, la possibilità per il Titolare di conservare i Suoi dati personali per il periodo di tempo previsto e ammesso dalla legge italiana a tutela dei propri interessi (art. 2947 c.c.).

 

  1.  DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Ai sensi degli articoli 15 e ss. del Regolamento, l’interessato ha il diritto di chiedere a Cevip, in qualunque momento, l'accesso ai propri Dati Personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporsi al loro trattamento, richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall'art. 18 del Regolamento, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che lo riguardano, nei casi previsti dall'art. 20 del Regolamento.
Le richieste vanno rivolte per iscritto al Titolare ovvero al DPO ai recapiti indicati nella sezione "Contatti" della presente informativa.
In ogni caso, l’interessato ha sempre diritto di proporre reclamo all'Autorità di Controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell'art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei suoi Dati Personali sia contrario alla normativa in vigore.

  1. MODIFICHE

Titolare si riserva di modificare o semplicemente aggiornarne il contenuto della presente informativa, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. Il Titolare invita quindi i propri utenti a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della informativa privacy in modo da essere sempre aggiornato sui dati raccolti e sull’uso che ne fa Cevip.

Per esercitare i diritti di cui sopra o per qualunque altra richiesta è possibile scrivere al Titolare del trattamento all’indirizzo fisico sopra indicato o attraverso i contatti dedicati info@cevip.it e, per contattare direttamente il DPO, info@cevip.it, preferibilmente inserendo nell’oggetto della comunicazione la dicitura “Richiesta esercizio diritti privacy”.

 

Documento aggiornato al 24 Maggio 2018

CEVIP S.r.l. è una agenzia investigativa e società di servizi con sede a Taranto (Puglia) che opera nel settore investigativo, della ricerca e fornitura di visure e informazioni camerali, legali e immobiliari. Si rivolge a privati, professionisti, aziende e banche e finanziarie.

CEVIP S.r.l.   -   Uffici: Via Pastrengo, 14 - 20159 Milano // Corso Annibale, 44, - 74121 Taranto   -   Telefono: (+39) 099.7722262   -   FAX: (+39) 099.9870025
P.IVA: 02775000736
Realizzazione Sito Internet Entropia - Marketing, Comunicazione e Web ©